Орбис авто

Гарантия 7 лет или 200 000 км пробега: премиальный бренд из Китая задает новые стандарты автомобилестроения

В Казахстане стартуют продажи автомобилей премиального бренда из КНР EXEED передает newsroom.kz.

Официальный дистрибьютор EXEED в РК автомобильная группа Orbis Auto уже начала прием предзаказов. Приобретая автомобили, над разработкой которых работали инженеры и дизайнеры мировых автоконцернов, казахстанские автолюбители получат не только продукт, воплощающий премиальный дизайн и передовые европейские технологии, но и уникальные для казахстанского рынка условия гарантии – 7 лет или 200 000 км пробега.


Модельный ряд бренда представлен компактным кроссовером LX, среднеразмерным кроссовером TXL и полноразмерным внедорожником VX. Все три модели будут доступны в казахстанских дилерских центрах в первой половине апреля. Цена LX в максимальной комплектации составит 15,9 млн тенге, TXL – 20,9 млн тенге, VX – 22,9 млн тенге.
Первыми возможность протестировать и приобрести автомобили премиум-класса получат жители городов– Алматы, Нур-Султана и Костаная. Здесь же откроются первые дилерские центры бренда. Желающие приобрести новые автомобили смогут воспользоваться программами финансирования от дилера и банков, обменять свой автомобиль на новый по системе Trade-In.


По мнению генерального директора Orbis Auto Динары Искаковой, премиальные модели EXEED вызовут большой интерес у казахстанских автолюбителей.

«Автомобильный рынок сегодня переживает нелегкие времена, но Китай на протяжении более чем 10 лет является бессменным лидером мирового автопрома, ведущие местные автопроизводители сотрудничают с глобальными автомобильными концернами. Продажи автомобилей из Китая ежегодно растут во всем мире, и этому есть объяснение. Современные китайские автомобили олицетворяют оптимальное сочетание цены и качества, при сопоставимой стоимости они более технологичны, могут похвастать более премиальным оснащением. Мы уверены, что в Казахстане оценят передовые технологии EXEED и со своей стороны готовы предложить инструменты, которые помогут обеспечить рост спроса, включая уникальные условия гарантии и выгодные программы финансирования», — отметила Динара Искакова.

Мировое производство электроники для автомобилей в настоящее время сосредоточено в Китае, поэтому, подчеркивают представители Orbis Auto, автопроизводители КНР получают микросхемы для производства в необходимом количестве. Это означает, что в случае с EXEED казахстанским автолюбителям не придется столкнуться с актуальной для многих автомобильных брендов проблемой дефицита поставок. До конца года официальный дилер планирует реализовать в Казахстане более 1000 автомобилей. При наличии спроса будет возможность увеличить продажи.


Заинтересованность китайской стороны в продвижении бренда на казахстанском рынке подчеркнул вице-президент EXEED International.

«Для нашего достаточно молодого бренда Казахстан является одним из ключевых рынков. Работая над созданием EXEED, мы заложили в основу корпоративной философии такие составляющие, как современный, с первого взгляда покоряющий дизайн, использование в производстве лучших технологий и материалов, безупречный сервис. Все это мы и наши партнеры из OrbisAuto готовы предоставить казахстанским покупателям. Кроме того, мы в полной мере готовы обеспечить поставки автомобилей в дилерские центры EXEED в РК, даже если спрос превысит прогнозы», — сказал Жу Шандон.

В планах автомобильной группы OrbisAuto – расширение дилерской сети бренда. До конца весны планируется открытие дилерских центров в городах Алматы, Нур-Султане, Шымкенте, Актобе, Костанае и Атырау. В 2023 году дилерскую сеть планируется увеличить до 11, а в 2024 году – до 19 автоцентров. В стратегических планах OrbisAuto – создание во всех регионах страны современной дилерской сетиEXEED, которая обеспечит доступ к самым высоким стандартам качества при продаже и сервисном обслуживании автомобилей.

Производство премиальных автомобилейEXEED осуществляется на мощностях предприятия, созданного китайской компанией AnhuiExeedAutomobileCo. LTD совместно со своим технологическим партнером JaguarLandRover, в полном соответствии с высочайшими стандартами и требованиями, предъявляемыми одним из крупнейших европейских автоконцернов. В части производства комплектующих бренд также сотрудничает со всемирно известными компаниями по производству автокомпонентов, в том числе с компаниями, входящими в список Fortune 500, такими, как Intel, Baidu, Bosch, Magna, Benteler.
Новости