Орбис авто

HINO MOTORS KAZAKHSTAN ДАЛА СТАРТ РАЗВИТИЮ ДИЛЕРСКОЙ СЕТИ В КАЗАХСТАНЕ

В Алматы открылся первый в СНГ дилерский «3S Hino-центр». Сумма инвестиций в период с 2016 по 2018 гг. составила 1 млрд тенге. Официальный дистрибьютор японских грузовых автомобилей Hino, компания Hino Motors Kazakhstan, дала старт развитию дилерской сети в Казахстане, открыв первый в СНГ дилерский «3S Hino-центр», отвечающий всем стандартам японской компании Hino Motors, Ltd. входящей в группу компаний Toyota.
Проект реализован в рамках инициатив казахстанско-японского сотрудничества, сумма инвестиций в период с 2016 по 2018 гг. составила 1 млрд тенге
Одной из своих основных задач Hino Motors Kazakhstan видит развитие во всех регионах страны дилерской сети компании, сети сервисных центров, поставок запасных частей и улучшение качества послепродажного обслуживания автомобилей. Открытие алматинского «3S Hino-центра» должно стать первым шагом в реализации корпоративной стратегии официального дистрибьютора. Председатель совета директоров ГК Orbis Kazakhstan Фаррух Махмудов заявил: «Я хотел бы выразить мою искреннюю благодарность всем, кто поддерживал нас в реализации проекта по открытию данного центра Hino. Официально представлять столь известный и снискавший доверие миллионов потребителей бренд – большая честь для нас, и мы будем стремиться достичь намеченных показателей, оказывая услуги на самом высоком уровне».
Не секрет, что Япония является одной из самых индустриально развитых стран, и Казахстан заинтересован в тесном сотрудничестве с японскими компаниями и трансферте передовых технологий. В ходе торжественной церемонии открытия центра Старший генеральный директор Hino Motors, Ltd. Сиучи Канеко поздравил всех присутствующих с завершением строительства автосалона и подчеркнул: «Hino Motors совместно с Hino Motors Kazakhstan приложат все усилия для реализации политики «Customer Business First». Мы будем делать все возможное для успешного развития и процветания бизнеса наших клиентов и общества Казахстана».
В свою очередь Исполнительный директор автомобильной промышленности Toyota Tsusho Corporation Шигеру Харада сказал: «Мы неуклонно следуем политике Total Support, которая позволяет нашим клиентам рассчитывать на всестороннюю поддержку. Постоянная работа над улучшением качества сервиса, доступность запасных частей, обеспечение безопасности и экономии топлива, позволяют вносить существенный вклад в развитие бизнеса обладателей Hino».
Появление «3S Hino-центра» стимулирует развитие инфраструктуры города Алматы, в рамках данного проекта были созданы новые рабочие места и привлечены на работу около 50 казахстанских специалистов, прошедших необходимую техническую подготовку. «3S Hino-центр» готов предоставить своим клиентам полный комплекс услуг, включающий реализацию грузовой техники, ее сервисное обслуживание и продажу запасных частей. Дилерский центр общей площадью 2120 кв.м, включает шоу-рум, сервисную зону и склад запчастей. 
Клиенты, чьи автомобили проходят обслуживание в техническом центре Hino, получают гарантию официального дилера на все выполненные работы, а также на запасные части и используемые материалы. Сервисный центр построен в соответствии с самыми высокими требованиями и оснащен самым современным подъемным, ремонтным и компьютерным диагностическим оборудованием, а также специализированным инструментом, позволяющим проводить работы любой сложности в самые сжатые сроки. Благодаря наличию четырех полностью оборудованных постов сервисная станция автоцентра сможет ежедневно обслуживать порядка 10-12 автомобилей. На складах дилерского центра представлен максимально широкий ассортимент запасных частей, что, позволяет свести к минимуму время пребывания грузовых автомобилей в сервисном боксе, а значит, позволит бизнесу минимизировать убытки, вызванные простоем техники.
Одним из основных пунктов политики Hino в области сервиса является концепция Total Support, нацеленная на полную поддержку клиента. Основной принцип Total Support – обеспечение клиента недорогим и качественным сервисом. «Мы не пытаемся заработать на сервисе и запчастях, устанавливая высокие цены, но регулируем цены таким образом, чтобы они были приемлемы и доступны. Каждый клиент для нас – это в первую очередь партнер, с которым мы выстраиваем длительные доверительные отношения, мы вносим вклад в развитие его бизнеса, предоставляя полный спектр услуг по обслуживанию грузовой техники», - отметил Вице-президент Hino Motors Kazakhstan Елдос Садыгул.
Свою основную задачу официальный дистрибьютор Hino видит в том, чтобы улучшить качество, не повышая цен, и с этой задачей компания справляется успешно. За два года Hino Motors Kazakhstan развила сеть сервисных станций, покрывающую большую часть территории страны. Сегодня сервисные станции Hino действуют в Астане, Костанае, Павлодаре, Уральске, Аксае, Актау, Атырау, Шымкенте, Алматы и Караганде, а в ближайшее время дилерские 3S центры, подобные открывшемуся в Алматы, появятся в Астане и Атырау.
В перспективе в Казахстане планируется запустить производство современных надстроек для грузовых автомобилей, качество которых не будет уступать качеству японских шасси. Это позволит оперативно оснащать технику практически любым типом кузова, в зависимости от запроса рынка и потребностей клиентов - от промтоварных фургонов до бортовых платформ с краном-манипулятором и холодильных установок.
Традиционно Hino рассматривает в качестве основных конкурентов японские бренды Isuzu, Mitsubishi. На казахстанском рынке компания также конкурирует с корейским брендом Hyundai. Одним из своих конкурентных преимуществ компания называет японскую сборку. Грузовые автомобили Hino, реализуемые в Казахстане, производятся на двух заводах, расположенных в Токио. Производственные площадки компании также работают в Таиланде и Вьетнаме, Индонезии и Пакистане, Китае, Малайзии, Колумбии, Мексике, Канаде и США.
Кроме того, все автомобили, поставляемые на казахстанский рынок, адаптированы под суровые условия эксплуатации – оснащены усиленной рамой и ходовой частью, на них установлены подогреваемые топливные фильтры, имеются штатные места для установки автономного отопителя, произведена дополнительная антикоррозийная обработка. Система тройной фильтрации, установленная только на Hino, позволяет эксплуатировать автомобиль даже при очень плохом качестве топлива.
На казахстанском рынке представлены модели серии 300 грузоподъемностью 3 и 5 тонн. С начала нынешнего года на рынке РК начались продажи серии 500 (автомобили грузоподъемностью 8 и 12 тонн), с 2019 года стартуют продажи мощных грузовиков 700 серии, способных взять на борт 30 тонн. На сегодняшний день в Казахстане реализовано 193 единицы грузовой техники Hino, до конца года планируется реализовать еще 100 единиц.

Источник: https://kursiv.kz/
Новости